стероиды купить на dopsport.ru
» » » Алексей Шабуня / Alex Shabunya биография

Алексей Шабуня / Alex Shabunya биография

Алексей Шабуня / Alex Shabunya биография
2-08-2013, 10:53
Комментариев: 0
Категория: Статьи / Чемпионы

Алексей Шабуня/Alex Shabunya

Известный во всем мире белорусский бодибилдер Алексей Шабуня / Alex Shabunya родился 4 октября 1977 года в городе Новополоцке. С детства Лешу интересовал спорт, и поэтому он пробовал себя во всевозможных секциях. К счастью, энергии ему было не занимать. Прежде, чем серьезно заняться бодибилдингом, Алексей показал очень хорошие результаты в боксе,  борьбе и лыжном спорте. Но в 1995 году 19-летний Шабуня, уже будучи женатым, пришел в зал. Изначально Леша знал, что хочет стать именно культуристом, поэтому отказался от пауэрлифтинга, не смотря на то, что из-за его хорошей физической формы многие тренеры предлагали ему именно пауэрлифтинг. С самого начала все начало складываться в его пользу хотя бы, потому что его первым наставникам стал известный в Беларуси специалист Сергей Мученко. Да и профессию Алексей Шабуня выбрал себе не простую – пожарный спасатель. Настоящий мужчина!

В 1997 году Алексей Шабуня начал принимать участие в серьезных соревнованиях разного уровня под эгидой WABBA, а в 1998 году и IFBB. Разумеется, что свой первый серьезный титул Шабуня получи в своей родной Беларуси - он стал абсолютным чемпионом страны. В общей сложности Алексей семь раз стал абсолютным чемпионом Республики Беларусь.

Дальнейшим успехам Алексея можно только позавидовать. С каждым годом Шабуня добивался все лучших и впечатляющих результатов в бодибилдинге. В результате своих стараний в 2005 году Алексей стал членом IronWorld Club. В этом же году он переехал в столицу Беларуси в город Минск и продолжил свои усиленные тренировки самостоятельно. И результат не заставил себя долго ждать. Шабуня стал абсолютным чемпионом Восточной Европы, победителем Гран-при "Айронмен" и "Железный мир". Эти достижения вывели его на новый серьезный уровень.

Дальше не все так радужно складывалось. Алексей на длительное время вышел из строя из-за полученной травмы колена. Ему была сделана операция, но, к сожалению, неудачно. Шабуне пришлось продолжить лечение. В результате, Алексей исчез на четыре года в момент, когда его карьера находилась на самом пике. Но все это время он активно тренировался. В 2010 году все увидели результат его стараний, когда он занял третье место на Любительском чемпионате Мира и победил на Гран-При Империя Фитнеса в Москве.

2012 год стал значимым годом в карьере Алексея, потому что он стал абсолютным чемпионом Amateur Euro Oup и выиграл карту профессионала.

Достижения Алексея Шабуни в бодибилдинге:

Алексей Шабуня- его достижения в бодибилдинге

Недельный тренировочный сплит Алексея Шабуни выглядит следующим образом:

Понедельник – тренировка груди и передней дельты,

Вторник – тренировка спины и задней дельты,

Среда – отдых или тренинг средней дельты,

Четверг – тренировка рук,

Пятница – тренировка ног,

Суббота и воскресенье – отдых.

При подготовке к соревнованиям Алексей Шабуня переходит на шестидневный сплит - убирает один день отдыха. Ближе к соревнованиям - начинает ходить в зал ежедневно.

Сегодня Алексей Шабуня - лучший культурист Беларуси  и один из лучших атлетов бывшего СНГ. Он усердно тренируется и собирается завоевать значительно большие высоты, чем те, которые он уже покорил.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

стероиды купить на dopsport.ru

Новости партнеров
стероиды почтой на dopsport.ru