стероиды купить на dopsport.ru
» » » Александр Кодзоев / Alex Kodzoev

Александр Кодзоев / Alex Kodzoev

Александр Кодзоев / Alex Kodzoev
18-11-2013, 07:07
Комментариев: 0
Категория: Статьи / Чемпионы

Антропометрия:

Александр Кодзоев / Alex Kodzoev

Сегодня Александр Кодзоев – один из самых лучших культуристов не только в России, но и во всей Европе. Он обладает завидным статусом мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. Александр имеет высшее образование – он окончил Сибирскую государственную Академию физической культуры и спорта в городе Омске.

 

Александ Кодзоев родился 28 декабря 1979 года в Казахстане в маленьком городке Семипалатинске. Но, жизнь так сложилась, что свое детство Саша провел в Ингушетии. С самого младенчества он был неразрывно связан с понятием «здоровый образ жизни». Так, к примеру, всего в два месяца от роду маленький Шурик красовался на обложке журнала «Здоровье». Едва научившись стоять на ногах, он пытался еще и поднимать все, попадающиеся ему на пути тяжести в виде камней либо каких-то строительных материалов. С десяти лет Александр жил в городе Покачи, который находится в Тюменской области.

Александр Кодзоев / Alex Kodzoev

В 1996 году Шурик впервые переступил порог спортзала. Первое время его занятия были взяты, как говорится, с потолка: ни правильной техники и программы, ни соответствующего питания. И так продолжалось целых два года до тех пор пока в зал не пришел новый тренер – Парфенов Валерий Викторович. Вот тут уже тренировки Шурика перешли на новый грамотный уровень. Не смотря на то, что Парфенов проработал в этом зале всего один год, Саша получил благодаря ему полезные знания, которые значительно помогли ему в дальнейшем.

Первое выступление Александра Кодзоева состоялось в городе Лангепасе в 1998 году по пауэрлифтингу. Соревнование оказалось успешным–Саша стал победителем в категории 67,5 кг. На этом выступлении он познакомился с Кириленко Павлом и его тренером Кириловым Дмитрием.

Спустя несколько месяцев Кодзоев принял участие в соревнованиях по бодибилдингу по юниорам и завоевал второе место. Достигнув первых высоких результатов молодой спортсмен продолжал активно тренироваться, чтобы в следующий раз покорить новые высоты. Труды не были напрасными! Спустя год Кодзоев заслуженно взобрался на первое место по юниорам и по мужчинам на чемпионате округа. Тем самым он обыграл Павла Кириленко. С тех пор они и соперничают между собой, однако, при это достаточно дружелюбно относят  друг к другу.

Когда Александр делится впечатлениями, которые он получил еще в самом начале своей спортивной карьеры, он обязательно вспоминает  свое первое выступление в городе Челябинске на «России» в 1999 году. Не смотря на то, что тогда он стал седьмым по юниорам до 70 кг, это соревнование он не забудет никогда, потому что после него остались очень яркие эмоции.

До 2001 года Кодзоев продолжал усердно тренироваться.  И, в результате своих трудов, в городе Сыктывкаре на «России» Саша заслуженно завоевал четвертое место по мужчинам в категории до 80 кг. В следующем году успехи бодибилдера пошли в гору. На Кубоке России в  городе Мурманске он получил уже третье место. В этом же 2003 году в столице России проходил «Чемпионат Восточной Европы», на котором Саша стал вторым. В 2004 году на Кубке Восточной Европы в Москве Александр занял четвертое место.

2004 год был наполнен событиями, которые оказали решающее влияние на дальнейшую жизнь Александра. Так, в этом же году Кодзоев переехал на ПМЖ в северную столицу. Причиной переезда стало предложение работать персональным тренером в сети спортивных клубов «SportLife». Новая обстановка с хорошими тренажерами и общая атмосфера оказали положительное влияние на Сашу. Дальнейшие результаты Кодзоева с уверенностью можно назвать завидными. В 2005 году он принял участие во многих соревнованиях, где показал себя как спортсмен высоко уровня. Доказательством этого является Чемпионат Санкт-Петербурга и победа на нем. Но это было только начало взлетов Кодзоева. На Чемпионате Восточной Европы он обошел всех соперников и завоевал победу. К сожалению, Александр не получил первые места на всех соревнованиях, в которых принял участие в этом году. Но, как говорится, третий сорт – не брак. Так, Кодзоев стал третьим на «World Gym», на гран-при «Iron Men» и на гран-при «Iron world».

В новом году бодибилдер повторил свои победы.  В 2006 году Александр стал первым на Чемпионате Санкт-Петербурга и на Чемпионате Восточной Европы.

Александр Кодзоев / Alex Kodzoev

В следующем году Александр смог покорить новые высоты. Так, он стал абсолютным победителем Открытого Кубка УРФО и победителем Открытого Кубка Санкт-Петербурга. Чемпионат Европы 2007(категория до 85 кг) и Чемпионат Санкт-Петербурга (категория до 90 кг) так же принесли Кодзоеву лидерство. В 2008 и 2009 гг. Кодзоев стал абсолютным чемпионом на Чемпионате Санкт-Петербурга. Кроме этого, Александр в 2008 году стал абсолютным чемпионом России.

В дальнейшем Александр Кодзоев принял участие в таких престижных турнирах как Гран-При «Атлетика Альянс» и Гран-При «Империи Фитнеса».

В 2011 году Александр участвовал в Арнольд Классик и завоевал первое место в категории до 90 кг.   Кроме этого, в 2011 году Кодзоев стал абсолютным чемпионом Кубка Северо-Запада России.

2012 год принес новые невероятные победы. Так, Александр Кодзоев стал абсолютным чемпионом на Европейской версии одного из самых престижных турниров по бодибилдингу Арнольд Классик 2012. Далее последовали многочисленные победы на разнообразных европейских соревнованиях по бодибилдингу.

В процессе тренировок Кодзоев придерживается малоповторного режима и отдает предпочтение базовым упражнениям. Изолированные упражнения подключаются в процессе тренировки, уже ближе к соревнованиям. График тренировки: 3 дня тренировки / 1-2 дня отдыха.

Сегодня Александр не только занимается спортом, но и имеет свой интернет-магазин по продаже спортивной одежды.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

стероиды купить на dopsport.ru

Новости партнеров
стероиды почтой на dopsport.ru